Коньяк с другом

Кремлёвец
Вот выпил коньяку, мне стало веселей.
Ушли на время вдаль все горести  печали,
Теперь не торопись и медленно налей
Вторую! за Любовь, которую мы знали.

Не чокаясь по третьей за друзей,
Безвременно от нас  в тот мир ушедших.
Им в памяти моей прекраснейший музей,
Навечно в сердце у меня приют нашедших.

Четвертую за тех, кто рядом! не предаст,
И душу смутную в несчастье успокоит,
Плечо подставит, руку помощи подаст,
Что в наше время дорогого стоит.

Не осуждайте, пятую - за них,
Единственных и дорогих любимых женщин,
Кто бережёт как ангел нас от глупостей лихих,
И подымают в жизнь, когда весь ранами иссечен.

А если мало - посидим ещё,
Полечим душу тёплою беседой,
Нет! не напьёмся ! Просто примем хорошо,
Слегка забудем напрочь жизненные беды.