Паучок

Мезгина Ирина
Мама , что тут за картинка
Это просто паутинка.
Ночью тёмной паучок
Влез на верхний уголок,
Там он крепко зацепился,
На канате вниз спустился
И без отдыха трудился.
Как чудесная картинка
Получилась паутинка,
И теперь он отдыхает
И на сетке загорает,
И добычу проверяет.
Если сетка колыхнётся,
Значит кто-то попадётся,
Муха иль комар – нахал,
Он Данилушку кусал.
В паутине я сижу
И за мухами слежу,
Чтобы деток не кусали
Ночью спать им не мешали.
Тише,тише
И молчок
Так сказал нам паучок