Сапсан

Анатолий Белов 3
Сапсан – железная птица,
Вперёд стремительно мчится
Из Петербурга до Москвы.
Летит от версты до версты.

Леса снегами покрыты,
Зверями норки нарыты,
Озёра и реки во льдах,
Рыбак с погодой в ладах.

России чудо просторы:
Поля, равнины и горы,
Где лихо гуляет мороз
И красные щёки и нос.

Вдогонку мчится позёмка,
Снегов родная сестрёнка.
Посмотришь на всё красота,
Забыв, что была суета.

Москва. Метро от вокзала.
Спешу по делам сначала.
А позже сапсан, милый друг,
Меня отвезёт в Петербург. 

    06.02.2018год