От лета до лета

Галина Причиская
Ты карающий бич, а ни лето.
Не утопишь- сожжёшь. Не устало?
Набралась пижма цвета- не сетуй:
Время осени ранней настало.

С облаками несутся в даль ветры.
Кутерьма. Птичий гам. Перемены!
и ходить бы, ходить-километры!
Хоть куда. Хоть на край Ойкумены!

От набегов зимы с месяц кряду
И в квартире продрогнешь до дрожи.
Пух и прах от осенних нарядов.
Коль не в срок, приходила бы позже.

Неприглядность, застой без просвета.
Но как ёлочка пахнет с мороза!
А метелью как партия спета!
Это ей на окне Тубероза.

Вновь с теплом к нам плывут кучевые.
В ожидании гулкие дали.
Каждый новый листок- чаевые
За романс, что скворцы насвистали.

Вот и ночи пошли всё теплее.
И не надо полдня ждать рассвета,
И сиренью пропахли аллеи...
Незаметно по ним пришло лето.