Лягушка

Мезгина Ирина
В нашей теплице
Лягушка жила.
С лесного болота
Скакала она,
Сказала квакушка
Я здесь буду жить
И бабушке Ире
Исправно служить
Всех слизней , улиток
Я буду гонять,
Не дам огуречики
Им подъедать.
Сидела лягушка
Всегда под ведром,
А дырка в ведре
Ей казалась окном,
Сидела, как сторож
День –ночь напролёт,
Враг мимо неё
Никогда не пройдёт.
Пора подошла
Собирать огурцы,
Большие, здоровые,
У молодцы,
Спасибо, лягушка,
Живи поживай,
С тобою, подруга,
Спасли урожай!
И если увидите
КТО из ребят
Желает обидеть
Жабят, лягушат,
Вы к ним обязательно
Подойдите
И про лягушку расскажите.