Я хотел писать стихи с настроением - на отлично!

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я хотел писать стихи
с настроением - на отлично,
не взирая на грехи,
неуспехи в жизни  личной.

Ведь все беды ерунда -
перед жизни благодатью,
все проблемы - шантрапа,
пред Небес Счастливой Ратью.

Но писалась лабуда,
то да сё, да потому то,
хоть смешила иногда
или нравилась кому-то.

Но вот всех пронять не мог,
чем-то дерзостным и новым,
и тогда я дал зарок,
как бы не было хреново -

зря бумагу не марать,
клаву пальцами не мучать,
лишь Шедевры сочинять -
что жить счАстливо научат.

И теперь пишу всегда
лишь одни нравоучения -
где из слов одни - Ура!
и ни капельки сомнения.

Где настрой - Счастливым будь! -
предложением в каждой строчке
и из чувств - лишь Счастья жуть,
жизнь понявшая до точки.

Пусть читают люди жуть
и хохочут и смеются!
и вкушают жизни суть -
счастья яблоком на блюдце.