Дождь

Мезгина Ирина
Тра-та-та, тра-та-та,
Барабанит дождь с утра,
Во дворе пустота,
Не гуляет детвора.

Даниил в шкаф залез,
Взял резиновый комбез
И надел сапоги
Вот такой высоты,

Мне не страшен дождь теперь,
Открывай, мама, дверь.
Грязь и лужи, мокрота,
Для мужчин ерунда,

Все газоны – острова,
Дорога – бурная река,
Тут и там шумит вода,
По колено глубина.

Я по лужам шлёп – шлёп,
Сапогами топ – топ,
Брызги разлетаются,
Как мне это нравится.

Мокрый весь,
Глаза смеются,
Кап- кап –кап
Дождинки льются.
Дождик, дождик
С лейки лей
Будет вместе веселей!