Монолог

Сербенко Анна
Иногда по ночам я плачу,
Потому что болит душа.
Только взор я не прячу,
Глядя жизни в большие глаза.

Говорят, что ничто не вечно,
Согласится здесь очень легко.
Ведь всё в жизни так быстротечно,
Что порою бывает смешно.

Бывают улыбки, смех и поддержка
Самых искренних, близких друзей.
А чрез время немного по-детски
Исчезает и след тех людей.

Исчезают весёлые фразы,
Что всё будет у нас хорошо.
От тебя, как от страшной заразы,
Каждый третий вдруг отошёл.

Почему так бывает, скажите?
Что влияет на мысли людей?
Не могу я понять, уж простите..
Не хватает мне нужных идей.

Может, людям наскучило ваше
Не прикрытое маской лицо?
Или кто-то другой им машет,
Поднимаясь на дома крыльцо?

Не найду я ответов к вопросам,
Что терзают меня по ночам.
Ведь мы все с гордо поднятым носом
Забываем дорогу к любимым очам.