Осень

Мезгина Ирина
Под ногами лист шуршит,
Шепеляво говорит:
"Лето шустро пролетело,
Осень в раз взялась за дело.

Пожелтело, покраснело,
Всё вокруг похолодело,
Птиц отправила всех в путь,
Пусть летят куда-нибудь.

Будут скоро холода,
Не найдется им еда."
Дети шапочки одели
И немного погрустнели.

Но не мерзнет Даниил,
Плащ одел, обул сапожки
И бежит он по дорожке,
А под ним листва шуршит,
Тихо ему говорит:

"Осень тоже хорошо,
Ты оделся и тепло,
Холод тебе не помеха,
Вот потеха!
Вот потеха!

Солнце с тобой засмеётся,
Грибным дождиком прольётся,
И деревья все в наряде,
Как на праздничном параде,

Красный, желтый, золотой,
Выбирай себе любой!
Как приятно на бульваре
Прогуляться с мамой в паре.

Листья кружатся летят.
Как прекрасен листопад!