Белая пыль

Ижевский Сергей
Не ветви деревьев, дорогу, горбыль
Ложится пушистая белая пыль
Ложится обильно, ложится неслышно
И так затаившись, лежит неподвижно

Она на полях, на замерзшей земле
И лес укрывает, что там, вдалеке
Она красоту закрывает ворот
И только калитка ее "выдает"

На крышу избушки она опустилась
И даже в сенях кое-где поселилась
Легла на поленницу колотых дров
И там не оставив свободных углов

На край дымохода немного попала
И баню укрыла могучим одеялом
Прошлась серебром по реке не спеша
О..как же прекрасна природы душа!

И если взгрустнулось - скорей улыбнись
У речки морозной тот час окажись
По тихим аллеям пройдись не спеша
И только подумай - как жизнь хороша!