Московские дороги

Рудольф Портной
В Москве дороги не для робких,
В Москве дороги для нахальных...
Одни стоят часами в пробках
И на часы глядят печально.

Другим не писаны законы,
Им светофоры – не указы,
Им по душе порядки «зоны» -
Там робких всех «съедают» сразу.

Те, кто наглей, на «встречку» лезут,
Гудят, виляют, подрезают...
Ценя «любимое железо»,
Кто «послабей», их пропускают.

Летят «мигалки» мимо пробки,
Смеясь над нею и пугая.
Те, кто с «мигалкой», те не робки,
Их психология другая.

Дорог боятся пешеходы –
Машины «бьют» их там нередко.
Ступив на «зебру» перехода,
С судьбой играем мы в рулетку...

Сейчас московские дороги
Ругают все, кому охота...
Давно пора указом строгим
Сменить авто на вертолёты.