Туманы

Людмила Несан 3
Осень во дворе надрывно плачет,
Мелкий дождь моросит вновь и вновь.
Туман серый под простынкой спрячет,
Лиственную акварель ковров.

Ах,туманы, мне любовь верните,
Под дымкой спрячьте мои раны.
Вы у быстрой речки утром спите,
А ночью ноют мои шрамы...

Зло и обман убегут за листвой,
Гонимые злыми ветрами....
Прощание будет - горькой бедой,
Разлукой - умытой слезами.

Ах, туманы. мне любовь верните.
Приласкайте дымкою в ночи.
Боль сердечную с собой возьмите,
Пусть пробьются сквозь туман лучи.

От лжи и зависти не укрыться,
В даль не убежать, не спрятаться.
Росой холодной с утра умыться,
Взять и с разлукой справится!

Ах, туманы мне любовь верните,
Спрячьте от измен и страшных мук.
Счастье вечное мне подарите,
Стук в унисон с сплетением рук!

Из многих желтых осенних листков,
Будет один - всегда желанным...
Так пусть всегда в душе живет любовь,
Осенним утром и туманным!

22.09.2015 год. г.Витебск.
Автор: Несан Л.А.