Сидя на красивом холме

Юлька Соловьева
СИДЯ НА КРАСИВОМ ХОЛМЕ

БГ в каждой песне сидит на холме,
А я в каждой песне падаю вниз.
А кто-то тонет и машет мне.
Я дам ему руку и скажу: "Держись".

Я знаю многих с пулей в виске,
Я знаю многих, принявших яд,
Но в каждой песне я падаю вниз.
Мне никто не успеет руку подать.

Мне страшно за тех, кто смотрит на кровь,
Вскрыв себе вены грязным стеклом.
И я завидую тем, кто сходит с ума -
Они не спрашивают "зачем?" и "потом?"

Итак, я в каждой песне
падаю вниз.
Должно быть, я просто
хочу высоты?
Но нет, единственное,
чего я хочу,
Так только чтоб этого
НЕ СДЕЛАЛ ТЫ...

Лишь ради тебя я в последний миг
Смогу равновесие удержать,
Но через плечо я все же гляну вниз.
Мне просто нравится бездной дышать.

А ты обещай мне оставить стекло
И баночку с ядом не открывать,
И бросить оружье в горячий песок,
И бездну над головой не смыкать.

Мы в песнях прославили суицид.
Довольно. Дай мне руку, идем!
Мы слишком долго смотрели вниз.
Слушай, тебе нравится этот холм?