Вояж 08. 08. 2017

Олег Вишневецкий
Мы гуляем по просторам
Нашей Родины малой.
По Калужью на машине
Едем дружною семьёй.

Наш вояж и прост, и ясен:
В даль по памятным местам;
Посмотреть на всё и сразу
Побывать и тут, и там.

Этномир и Боровск, как же,
Не пропустим, попадём.
Город Малоярославец,
Обязательно  найдём.

Обнинск ,шопинг, магазины,
Атом мирный здесь рождён,
В «Плазе» тоже побывем,
Мимо, точно, не пройдём.

Направление, город Чехов,
Проезжаем, поворот,
Эстакада и дорога,
Музей, Мелихово ждёт.

Дом, усадьба, двор, подворье.
Кухня, пруд, аллея, сад
И рассказ экскурсовода,
Ведёт в прошлое назад.

Чехов, письма, стол, картины.
Много фото по стенам,
По аллеям ходим длинным,
Где-то, по его следам.

Нам с погодой «подфартило»,
Солнце, тихо, теплота.
Побывали, где хотели,
И..., в столицу, красота.

Проезжаем город Троицк,
Вот и «Новая Москва»,
И гостиница, и номер,
И мосты: Москва — река.

Ряд Охотный пред глазами,
Дальше Кремль и мавзолей.
Площадь Красная под нами,
Исторический музей.

Вечером театр и пьеса,
А на утро «променад»:
«Новодевичий» посмотрим,
Пруд и ивы, утки, сад.

Мы спускаемся на пирс.
Солнце светит свысока,
А под днищем теплохода.
Плещется Москва-река.

Здесь последний наш вояж
По извилистому руслу.
Снова в руки саквояж
И на поезд, хоть и грустно.