Нет войне

Маруссия
Лукавый кукловод опять сдувает пыль
с послушной армии своих марионеток,

Мы пьем опустошающий эфир,
Глотаем горсть забвения таблеток,
нас заставляют в такт маршировать
Нам думать под копирку не противно,

И снова рукоплещет зверозал
оскалу вдруг ожившей гильотины.

Лукавый кукловод, кровавый дирижер,
симфонии абсурда ставит ноты,
Петличкой новой правленный мундир,
петлей на шее станет для кого-то.