Руки бабули, наш маленький дворик...

Нелли Котовская
Руки бабули, наш маленький дворик,
Солнце, сирень в цвету...
"Бабушка, я увезу тебя к морю!
Только вот подрасту...
Там будут волны большие, как скалы,
Мягкий, как шёлк, песок!"
Смотрит бабуля с улыбкой усталой,
Сняв с головы платок.
И в этом взгляде так много заботы -
Нет ничего теплей.
Первые слёзы и первые взлёты
Я разделяю с ней.
Чайника свист и варенье из вишни:
Счастье - оно в простом.
Место, где я никогда не был лишним -
Бабушкин милый дом.

Детство ушло безвозвратно, и вскоре
Тесным стал домик тот.
И я покинул наш маленький дворик
Ради больших высот.
Взрослая жизнь, приключения, страсти
Стали всего важней.
И в безуспешной погоне за счастьем
Я позабыл о ней.
Не было в планах поездки на море -
В рай, где песок как шёлк.
Я в нескончаемом жизненном споре
Места ей не нашёл.

Быстро те годы младые промчали,
И спустя двадцать лет
Я возвратился в родимые дали,
В детство купив билет.
Встретил приветливо маленький дворик
(Знал, что я вновь приду).
Здесь всё как прежде: и щелка в заборе,
И ручеёк в саду.
Там же посажена белая зорька,
Тот же сирени цвет...
И я обрёл бы здесь счастье, да только
Бабушки больше нет.