Под дождём

Вячеслав Пушилкин
Стало ближе печальное небо,
Стала глубже бескрайняя топь,
Жабы квакают, славя эпос
Мокрых капель, несущих дробь.

Только я не тритон и не жаба,
Я хочу, чтобы солнца лучи,
Сильно или хотя бы слабо,
Лили свет после тёмной ночи.

Я хочу запастися светом,
Темноты и воды мне впрок,
Но ненастное, тёплое лето
Очень краткий имеет срок.

Жизнь бела и черна, как тельняшка
Только дольше чёрный сюртук
Я ношу на себе нараспашку,
В ожидании светлых вьюг.

Белый цвет серым стал и робким,
Чёртов дождь хоть и тёплый льёт,
Хриплый голос не станет звонким,
А зубастым беззубый рот.

Ну а дождь всё шумит, всё клокочет,
Есть какая-то странность в том
Как он сил не жалея мочит
Когда я не нуждаюсь в нём.