Воспоминание о деревне

Елена Егорова-Горожанова
Да были деревни,
И дружно мы жили.
Колхозу служили,
На дойку ходили.
Гуляли всегда,
По траве босяком.
Теперь же в деревне,
Все кувырком.
Мы даже дверей
Своих не запирали,
О змеях не знали,
Спокойно гуляли.
И вместе с ребятами,
Рыбу ловили,
Однажды свой плот,
На пруду смастерили.
Детишки резвились,
В каждом дворе.
На ферму спешили
Мы на заре.
Потом развалилось,
Совхозы закрылись.
Куда-то все делось,
Дома покосились.
Теперь там стоит,
Всего один дом,
Неужто кончается,
Родины том.
А раньше дома,
Вдоль дороги стояли
И в клуб мы тогда,
Вечерами сбегали.
Гурьбой возвращались,
Под утро домой,
Усталость снималась,
Как будто рукой.
Мы выросли:
На молоке с пирогами,
На мясе с картошкой,
На мёде с блинами.
Да, весело жили,
В деревне у нас.
Жалко заканчивать,
Свой мне рассказ.