Веточка вишнёвая

Татьяна Сивова
Веточку вишнёвую
С холода, домой
Принесу поставлю
В вазочку с водой,
Оживёт, задышит
Ледяной пруток,
Побежит по веточке
Животворящий сок.
Вскоре появятся
Почки и листочки,
А к восьмому марту
Зацветут, цветочки.
Если мне не верите
Веточку сорвите,
И цветущей вишенкой
В марте удивите.