Не ругай...

Александрова Галина Федоровна
" Не ругай меня ма...,не ругай!"
Прибегая с гулянки,твердила.
Нагуляться молоденькой дай.
Ты сама верно ,тоже любила.

Мама грустно смотрела мне вслед.
Головой,осуждая,качала.
Неприятностей, трудностей,бед,
Сколько будет со мной, будто знала.

Не заласкана была тобой.
Младших брата с сестрой ты ласкала.
Только взгляд твой,такой дорогой,
Был он рядом,всегда это знала.

" Не ругай меня ма...,не ругай".
Сама бабка,сейчас повторяю.
Хоть на край ты со мной,хоть за край.
Я сама тебя взглядом ласкаю.

Где стояла,там травы легли.
Ты ушла,только холмик не громкий.
Помолись за меня,умоли....
За своих помолюсь я в сторонке.

" Не ругай меня ма...,не ругай!"
Стала нынче совсем я другая.
Помня взгляд осуждающий,знай,
По тебе много в жизни равняю.

".