Бесы

Александр Комаров-Жестянников
Вещал на "Спасе" бойкий попик
(Крест поправлял на животе),
Он научал:"Есть лёгкий способ
Спастись - не осуждать людей...".

Сверкая взглядом, словно бритвой,
Поверх своих покатых плеч,
Вставлял, как лампочки, он притчи
В нравоучительную речь.

И я б наверное поверил,
Смотря в его излучье глаз,
Когда б...когда бы не Есенин
Меня от этого не спас.

Его спросили, как эксперта,
Как он относится к нему,
И он великого поэта
Подверг нещадному суду.

Власы спадали, словно пейсы,
Уста пылали, в гневе лик...
Всем могут притвориться бесы,
Одно не могут - не судить...