Успокойти меня, перезвоны...

Демирина
Успокойте  меня,   перезвоны  беленых  церквей,
Усладите  малиновой  дымкой  над  гладью  затонов,
Помашите,   леса,   золочёной  каёмкой  ветвей,
Благодарно  откликнусь  в  пространство  молитвенным  стоном...

Отогрей  непреложным  плодов  своих,   Матерь-земля,
Приголубь  моё  сердце  нездешнею  редкою  лаской,
Расстели  предо  мной  васильковым  тугие  поля,
Да  расцветь  степи  вешние  маковой  глянцевой  краской!

Возроди  во  мне  Душу  своей  неземной  красотой,
Отлучи  от  печалей  диковинным  птичиим  пеньем,
Одари  меня  блажью  делиться  людской  простотой,
Коей  Бог  научал  непомерною  долей  терпенья!




             11.02.2018г.