Февральские метели

Елена Сокол 4
Февральские метут метели,
И улицы вдруг побелели.
Цвет снега нежный,серебристый,
Голубоватый и искристый
Лежал,манил,тянул к себе,
В свою чистейшую постель.
В заснеженную ту обитель,
Ты загляни обычный житель!
Свои ладони остуди
И сердце,что горит в груди.
Послушай как поет метель,
Она похожа на свирель,
Что песней вдруг очаровала,
Всех замела,заколдовала .
Окутала прозрачной дымкой,
И вдруг исчезла с ветром зыбким.
В такт музыки свирели зимней,
На землю падал нежный иней.
Кружились лёгкие снежинки,
Касаясь рук,как невидимки
Тот час же таяли,стекая,
И вовсе сразу пропадая.
Но как же хочется шагнуть,
В их мягкость до плачей нырнуть!
Почувствовать их мягкость,ломкость,
И показать свою неловкость,
Барахтаясь,смеясь,играя,
Из под сугробов вылезая!
2018.11.02.