На реке

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
   От меня ты устала -
   что ж, остынь-отлюби.

   Время пусть разберёт -
   кто - тепло, а кто - лёд?

   По речке подталой -
   дрожь и хлад нелюбви.

2.
   Глаза твои зелёно-грустны -
   печалишься ты ныне,
   что река,
   когда ей далеко устья,
   чтобы с океаном слиться

   Мы с тобой поврозь пока,
   в дымке исчезают лица,
   но тянутся -
   к устам уста
   к руке рука...