Враг осаду ведёт...

Валентина Коц
Враг осаду ведет души,
Нет минуты для передышки.
Мне одной этот бой не решить,
Часто кажется, всё и так слишком...
 
Не могу уже рук поднять
Ни с мечом, ни с щитом, никак...
Кто же сможет это понять,
Что настолько преследует враг?!

Есть оружие, только мне
Впору в госпиталь лечь давно,
Чтоб забыть, хоть чуть-чуть о войне
И о поле брани земном.

Только сердце шепчет: не здесь
Отдых твой, ран и ссадин лечение…
Там на небе Госпиталь есть,
Где от скорби ждет исцеление!

Потерпи ещё малость, душа,
Служба в Армии скоро закончится;
Сроки все поджимают, спешат,
Исполняя Писаний пророчества!