Сфотографируемся?

Егор Рожков
Сфотографируемся?
Подойди ко мне.
К прохожему с просьбой не о времени, а о памяти бумажной подойдём.
Он не откажет. Он улыбнётся нам в ответ.
"Вот камера, а это кнопка для затвора".
Он быстро все поймёт, пригнётся,
Попросит нас увидеть радость в линзе аппарата.
Щёлкнет диафрагма объектива.
Теперь тот день останется в бумаге навсегда.
Хотя бумага и желтеет, но в памяти не блёкнут ведь цвета.
И вместе мы на этом снимке останемся навсегда вдвоём.
Фотограф наш без имени пройдёт
И дальше щёлкнет пару.
Подойди ко мне, пожалуйста, оставить в памяти бумажной наш с тобою день. 
"Подойди ко мне, прошу", -
Шепчу я в тишину.