Истина фраз

Дарья Мочалина
Почему я себя не люблю?
Каждый день убивая мечту,
Шаг назад, опять в темноту,
Закрываю глаза и молчу.

Я боюсь себе правду сказать,
Я улыбкой закрою печаль.
Для меня как привычка опять,
Поставить на душу печать.

Четверть жизни мечтам отдала,
В кошки-мышки играю с собой.
Я в ловушку себя загнала,
Но уже не болею тобой.

Чтобы сердце своё не разбить,
На замок его закрываю.
Легче никого не любить,
Но в ночи одна засыпаю.

В темном небе звезда, как маяк,
Своим светом меня направляет.
Жизнь пройти без ошибок никак,
Каждый день меня удивляет.

Миллионы преград на пути
Я своём повстречала не раз.
От судьбы, говорят, не уйти,
Но не верю в истину фраз.

2017