Люба - строгая старушка

Ольга Гринёва-Малышева
Люба - строгая старушка,
как трезва, всегда молчишь.
Выпьешь стопку, пулемётом
тараторя, всех бранишь.

Я, отчасти, понимаю,
что молчание твоё
всё за всеми замечает,
и казнит в сердцах своё.

Выпив, нет, не лицемеришь,
всем всё выскажешь в глаза,
но порой, как тот Емеля,
ты бываешь не права.

Отчего несправедливый
мир влезает к нам в окно?
Оттого, что мы наивно
лезем в каждое дерьмо.

В житие людского рода
правда есть у всех своя.
Из души чужой нам воду
всю не вычерпать до дна.

Опрометчивы ошибки,
всё вокруг не разглядеть.
Глупо тратить свои жизни
вычищая чью-то клеть.

Защищать себя и близких
нам, конечно, не грешно,
но и чувство с долей истин
меру знать во всём должно.