Белая лошадь

Татьяна Шелихова -Некрасова
Белая лошадь
в объятьях тумана
бродит в колючих кустах…

Правде вселенской
верна без обмана -
скоро рассыплется в прах.

Ну а пока,
ожидая рассвета,
ходит, незрима, в ночи…

Филин отрывисто
ухает где-то.
Тихо… И мы помолчим…


Белая лошадь - здесь символ иллюзии, рассыпающейся(исчезающей) с лучами солнца (реальности).
Иллюстрация из интернета.

11.02.2018г.