мой мир имеет право быть

Марина Червякова
За все ошибки и грехи
Мне век не вымолить прощенья.
Грешна, что мною не стихи
Писались, просто откровенья.

Которые во мне живут
Бок о бок с вашими мирами,
Где суд великих - высший суд.
И пусть он имена стирает...

Но в глубине моей души
Есть свой театр Мельпомены,
Где мир имет право быть
Не правильным, не совершенным.


***

Тебе бы деревом расти,
Так, запросто, касаясь неба.
Зимою спать, весной цвести,
И укрывать от солнца летом.

Летишь как птица и поёшь.
То, вдруг, грозой взорвёшься, плачешь...
Тебя порою не поймёшь.
Я соглашусь, ты - тоньше, ярче.

Мне - быть землёй и ждать дождей,
Переполняя чувством слово.
И вот оно звенит в тебе.
Всё - от земли, всё - от простого.

***

Нынче в цирке новый клоун.
Цены, скажем, - не до  смеха.
Лишь бы не было урону
Ни зверью, ни человекам.

Праздник - выше всяких истин.
Покупаем хоть на время.
Только бы помог нам в жизни
В безо всяческой корысти
Доброту поверить.

***

Помнишь...как любили зимы?
Как любили снег горячий,
Уезжая из квартиры
За солотчинские дачи...

В миг, когда на всей планете
Так мели, мели...метели,
Мы любили.
Словно дети, большего мы не умели.

***

Я б закрыла глаза на прошлое
И пройти бы сквозь боль смогла,
Коль ещё одного пригожего
Для души от тебя родила.

Улыбнулась бы миру новому,
Каждый пальчик расцеловав.
А тебя, с твоим жутким норовом,
Самым ласковым, нежным звала.

Может, в Бога тогда б поверила
И, венчаясь в церковном дыму,
Я бы счастье себе примерила,
А не слов золотых пустоту.