Колыбельная

Юлька Соловьева
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
(песня больше не исполняется, ибо неактуальна: Алевтинка пришла в мир В 2007Г.)

В колыбельке из носового платочка
Спит моя нерожденная дочка:
Тени ресничек, как паутинки...
Спи, моя милая, спи, Алевтинка...

Теплые губки, родные ладошки -
Радость моя - нерожденная крошка -
Капелька меда на языке,
Буйнопомешанность в нежном зрачке.

Я на малютку мою ненаглядную
Шью из слезинок одежку нарядную,
Да из бессмыслиц плету кружева,
Покрасивей выбираю слова...

Слабое деревце, тонкую веточку
В теплое облачко яркой расцветочки
Я завернула - не простудись,
Спи, моя милая, спи, моя жизнь.

Спи, моя заюшка, серые глазки,
Спи, мой котенок пушистый и ласковый.
Белое плачет - должно быть, зима.
Я по ступенькам спускаюсь с ума.

Теплые губки... Родные ладошки...
Радость моя, нерожденная крошка...
Тени ресничек, как паутинки...
С облачка машет рукой Алевтинка...
Я засыпаю, смеясь и звеня:
Дочь нерожденная любит меня!

1992