Зимняя спячка

Людмила Попова 11
Лес весь бел, пушисто бел,
И стоит он не у дел,
Он в сугробах спит и днём
Белым сном, холодным сном.
Засыпает города
Эта снежная беда,
Но, куда мы без неё,
Это зимнее бытьё
Погружает в спячку нас,
Словно зверя, про запас.
Будем жить, холодных стен,
Вновь, испытывая плён.
Спит сурок в своей норе,
Спит медведь в берлоге; все
Птицы спрятались в дупло,
Сыпет снега серебро.