Вспоминая друзей...

Осенняя Тетрадь Луговская
     С благодарностью О.Радченко

Моя память живёт в уголке
Под лохматой соломенной крышей,
Видит сосен гурьбу вдалеке,
Нежный шорох дождя часто слышит.
Ей достаточно песенки звёзд,
Чтобы ночь напролёт улыбаться,
Знает принцип строительства гнёзд
Строгих ласточек и удивляется
Как умело живёт мелкота,
Что чердак обжила ненароком:
Мыши нянчат мышат только там,
Где тепло и не дует из окон!
Даже кот, приходящий сюда,
Не нарушит повадок привычных.
Там, внизу, у людей суета,
Здесь - порядок и ветер не свищет.

Бродит память по тихим углам,
Запах яблок и сена вдыхает...
Там бабуля моя ходит в храм,
Молит Бога и нас поминает...