Швейцар

Михаил Стриковский
Проходят тенью поколенья
Давно уже минувших дней
И чести гордое волненье
Роиться в памяти моей

Я недостойный сын эпохи
И перед предками в долгу
Бреду и подбираю крохи
От жизни пряную халву

Не по плечу шинелка предков
И для потомков скудный дар
Я перед будущим и прошлым
Как у гостиницы швейцар.