Галантный век

Людмила Попова 11
Блестящий век, галантный век,
Вновь, на портретах загляделся
На наш сомнительный успех
И вдохновенное кокетство;
Калейдоскоп прелестных лиц,
Причёски, шляпки, рыцарь в шлеме,
И юных множество девиц,
Как сложены; они глядели
На рук прекрасных торжество,
Запечатлевшее в картинах
Любви прекрасное лицо,
Войны тревожную личину,
Семейных праздников престиж,
Изящны дети, чинны предки,
И карандаш, тепло, проник
В цветов корсеты и горжетки.
И оторваться нету сил
Мне от прекрасного, немыслим
Галантный век без этих лиц,
Что классикой зовут отныне.