Юность

Светлана Шевченко 3
Как хороши дни юности беспечной,
Когда грохочет майская гроза!
Когда уверен в жизни бесконечной
И каждый миг встречаешь чудеса!

Как хорошо в чарующие ночи
Под звездным небом до утра бродить!
И у костра петь песни, что есть мочи,
И о любви прекрасной говорить!

Как хорошо влюбиться за минуту,
Взять за руку и посмотреть в глаза,
Почувствовать, что связаны как буд-то
Одной судьбой отныне - навсегда!

Как хорошо быть смелым и строптивым,
Идти вперед, не ведая преград!
Быть энергичным, умным, креативным,
Добро вершить, не требуя наград!

Как хороши, далекие те годы!
Они мелькнули, больше не вернешь!
За ними вслед пришли одни невзгоды,
Хотя грохочет тот же майский дождь!