Ну, не намётан глаз мой карий

Николай Владимирович Афонин
Ну, не намётан глаз мой карий,
Хочу не видеть безобразий.
Хочу последний свой ассарий*,
Потратить просто без оказий.

Хочу копеечку-подружку.
Спустить на воду, как гондолу.
Не забивать свою макушку,
Босой ногой по Суходолу.

А если встретится попутчик,
То пусть камрадом наречётся.
Прохладных, нежных, женских ручек,
Пирог из добрых дел печётся.

*Ассарий - мелкая монета во времена Иисуса Христа.