Птичка в клетке

Олег Сунцов 2
Как Иванушка отважный,
Совершил однажды кражу –
Птицу в клетке я украл,
Одного, чудак, не знал –
Ключ, где ключ от этой клетки?
Чем же вскрыть эту беседку?
Птичка-умница сказала:
“Ключ в крыле не удержала,
Обронила где-то ключ.
А теперь он выше туч”.
Эй, всезнающий, озвучь
Кто забросил выше туч ключ?
Высоко же, не достать.
Что молчишь? А птицей стать
Тоже, боже, не поможешь?
И вообще, чего ты можешь?
Знаю, дашь мне заплутать,
Чтоб потом клубок подать.
Бросить под ноги - катись,
К людям, к правде воротись.
(В этой чаще заблудиться
Все одно, что не напиться).
Были славные герои.
Сталью слов своих историй
Строили воздушный мост
До небес, почти до звёзд.
А Икар из воска, перьев
Произвел своё изделье,
Чтоб достать заветный ключ,
Что заброшен выше туч.
Птицу жалко, счастье в клетке
Песни дарит очень редко.
Птицу выпустить на волю –
Нет прекрасней этой роли.