Ищу себя...

Любовь Журавлик2
Я ищу в мире этом себя.
Может , я в жёлтой осени?
В листопаде и проседи?
Я ищу в этой жизни себя,
Может , в сердце живу твоём?
Может , в памяти образом,
Мимолетным , тихим возгласом,
Уплывающем к звёздам сном?
Я ищу в растворившейся ночи,
В угасающих утром звездах,
В одиночестве , лёгких грёзах.
Безысходность надежду точит...
Неразгаданой , вечной тайной,
Я осталась в тебе иконою,
Светлой , печальной Мадонною,
Грустью твоей нечаянной...