Синяя птица

Олег Сунцов 2
Так здравствуй же, Синяя птица цветущих садов Джиннистана,
Приглашена кем, иль надоела Нирвана ?
Ты прилетаешь не часто, но этого требуют феи.
От безделья, устанешь порхать, сядешь выдумывать идеи.

Бросишь, так, невзначай, платочек с словом «Ловите».
- Ах, не поймали, извините - говоришь, простите.
Сидишь в синем где-то  на голубом.
Хороша собой, щебечешь  клювом своим о том

Невзрачном, глаза только не закрывай,
Увидишь в полях зимних неплохой урожай,
Поднимут платочек счастливый твой
И на шлем, с верой в победу с ним в последний бой.

Ну, а потом, как обычно крыльями махать,
Но не тебе, слышь, решать, где покой искать.
Он в прочном закупорен  далеке,
Отдыхает в тенечке на той реке.