Дверь полуоткрыта...

Януте Лаиминга
"Дверь полуоткрыта",
Словно веки утром.
Дымом небо сшито
Чёрным полукругом.

По снежинке нервно
Вьюгу дом вдыхает,
И они степенно
В полумраке тают.

Полусвет и тени
Сплетены вуалью.
Вечер... И за дверью
Полувосклицанья...