События

Рудольф Портной
В жизни что-нибудь может случиться
Среди дней, что летят чередой,
И проляжет по жизни граница –
Что-то «после», а что-нибудь «до».

И как в книге страницы и строчки
Отличаются множеством тем,
Так и жизнь состоит из кусочков –
Что-то «раньше», а что-то «затем».

Кто-то умер, а кто-то родился,
Аттестат получил чей-то внук,
Кто-то где-то на ком-то женился,
Кто-то стал кандидатом наук,

Кто-то дом приобрёл или дачу,
Или, может быть, даже авто,
Кто билетик купил «на удачу»,
Да и выиграл вдруг в «Спортлото»...

Мы считаем рекорды погоды,
Дни другие забыв иногда.
Мы не помним ни дни, и ни годы,
Но события помним всегда.

И, как будто столбы верстовые,
Нам на жизненном нашем пути
Помогают событья любые
Что-то вспомнить и что-то найти.