Город наш

Форнит
Блики солнца в куполах соборов, по прогнозам – около нуля…
Как красив порой бывает город, наш Донецк, в начале февраля.
Тротуары красит, будто лаком, гололедиц свежая глазурь,
Дым из труб на небе чертит знаки, ненароком пачкая лазурь,
Ветер бьется в стягах на флагштоках, развлекаясь в поисках клише
На биг бордах –в умных мыслей строках. Вторит колокольный звон душе,
Радуя расхристанную светом, оградив от боли, злости, лжи …
Терриконы строгим силуэтом  выступают, город  обложив,
От врага нападок защищая, а с их склонов в облаков зефир
Белых голубей взмывает стая, нам, наверняка, пророча мир…
А февраль, непризнанный маэстро, взял с утра пастель и карандаш,
Тучи разогнал небрежным жестом, город наш запечатлев в пейзаж.

АБ110218