Всё уплывёт и растворится

Алла Чурлина
Всё уплывёт и растворится,
в тумане ясный свет отчизны
не даст в забвение соскользнуть
однажды связанные судьбы,
неповторимостью замкнуть
картины прошлых лет удачи,
невосполнимостью задуть
ушедший свет своих ребячеств.
Перебирая в тишине 
себе лишь важные осколки,
ещё мы бредим наяву,
ещё слова раскаяния колки.
Но и они утратят нужность:
насущность дней уводит дружно
родные запахи и стоны,
а вместо лиц и отражений
дымятся грустью полигоны.


11.02.2018