***

Мидас
Жизнь - бесконечный "день сурка",
Работа, дом, опять работа,
И в понедельник встав с утра,
Моргнул, уже пришла суббота.

Спокойно смотришь в календарь,
Квадратом числа отмечаешь,
Январь сменился на февраль,
А ты сидишь, и... Погибаешь.

Рутина дел, все как всегда,
Аванс, квартплата, выходные,
Есть в холодильнике еда,
И ладно.. Мы совсем больные?

Куда пропали люди те,
Что покоряли горизонты?
Сквозь боль неслись к своей мечте,
Порой стоя на грани тонкой?

Куда исчезла жизнь и страсть?..
Лежать, плевать до потолка,
Лишь бы не трогали. И всласть.
Жизнь - бесконечный "день сурка"...