Из детства

Лидия Стефанович
Мне много жизнь не до-дала,
На много двери мне закрыла,
А, я стучалась и ждала,
Но, двери детства не открыла.

Я не росла в своей семье,
Меня не баловала мама,
И в день рождения моё,
Она меня не поздравляла.

Казалось мне, все так живут,
Как я, мальчишки и девчонки,
Им всем  любви не до-дают,
И на ночь не читают книжки

Но, годы шли своим путём,
Ходила в школу не ленилась,
Училась только хорошо,
Чтоб в жизни взрослой пригодилась.

И вот,  меня большой волной,
Жизнь с головою окатила,
Я так, барахталась, плыла,
Но, всё же дверь свою открыла.

Где приспособилась, лгала -
"Откуда родом я из детства!…
Старалась вровень жить сама,
Не хуже разного соседства.

Умела в коллективе жить,
Себя в обиду не давала,
Со мной хотели все дружить,
И дружбы я не предавала.

Учила внуков быть сильней,
Не прогибаться, жить по воли.
Любить и баловать детей,
Чтоб не испытывали Боли.

11 января 2018 год. Саратов.