Первый снег

Олег Сунцов 2
Лист станет белым...С первым снегом
Меняют шины у машин.
Надев ботинки с теплым мехом,
Бреду по городу один.

С метелью силуэт твой слился
Под светом ртутных, мутных ламп.
И разум в бездну провалился,
Поёт печалям дифирамб.

С последней встречи дальше, дальше
Уходишь, и кружится снег.
И исчезает всё, что раньше,
Хранилось до скончанья лет.

Кто будет новым твоим принцем
Или игрушкой? Нечет, чёт.
Смешное дело слыть провидцем,
И это - в бездну утечёт...

Лист станет белым... Песню спели,
Пустынна нотная строка.
И птицы счастья улетели.
Сказали всем"Пока,пока."