В полночном мраке мысль мелькнула...

Владимир Трофимов Художник
В полночном мраке мысль мелькнула
"ну вот и всё, в последний раз
ты рядышком со мной уснула."
Взглянул на стол, где мы из ваз
конфеты брали, где впервые
коснулся я твоей руки.
Мерцали блюдца голубые.
Недолго были мы близки.
Шкаф, стол, узоры на обоях
хотел запомнить навсегда.
Я думал "случай нас обоих
связал, и мы пришли сюда..."