Я - жила

Ольга Самсонова-Гуненко
Всем тем, кого любила:
Я – жила!
Была живой и трепетной когда-то,
И по-собачьи преданно ждала
Того, кто станет мне дороже брата,

Кто в радость и в доверие врата
Вдруг распахнет, без ревности, без лести,
И переполнят душу красота
И добрая уверенность: мы – вместе…

Кто будет без вопросов понимать
Все то, чего я вслух сказать не смела,
Кто будет мои крылья поднимать,
Чтоб я взлететь желанье возымела…

Кто вечно будет рядом, чтобы я
Поверила единственному другу,
И ощутила кожей, что семья
Куда важней, чем вечный бег по кругу…

Куда важней, чем рифмы и дела…
Но нет его.
И в юность нет возврата,
Где я – жила! Не верите? – жила.
Была живой и трепетной.
Когда-то…