Четвертый формат

Олег Сунцов 2
Приходит ночь. Черным крылом закрывает окно.
Фонари горят до рассвета. Душно, темно.
Слышно, как часы идут на поминки.
Две половинки в комнатах разных домов вытянулись по струнке.

Не знали они, что их ждали. Не дождались и сжались,
Засохли фиалки. Останки их жалки.
Акварельные краски пусты.
Кисти - хвостатые звери - поджали хвосты.

Не чуют добычи, лежат равнодушные к цели, без цели, но целы.
А раньше резвиться на белой бумаге умели так смело...

Свободное место недолго в пустыне скиталось.
За тонким стеклом притаилось чёрное племя,
И в темя, по теме прилетела дубинка. И вот от него что осталось –
Лишь время, ушедшее в прошлое светлое время.

И несколько строчек,
Чуть больше дюжины строчек,
На белой бумаге четвертым форматом листочек
Заколдованных закорючек и точек.